IBX592EBB4330670 Cara Mengobati Penyakit TBC Menggunakan Bunga Daun Sepatu Dan Daun Legundi

Memberikan Resep masakan untuk pecinta kuliner

 • Home
 • Cara Mengobati Penyakit TBC Menggunakan Bunga Daun Sepatu Dan Daun Legundi

  Penyakit Tuberkulosis atau yang lebih dikenal dengan nama TBC adalah salah satu penyakit yang paling membahayakan di dunia. Penyakit TBC ini dapat menyerang siapa saja, mulai dari usia muda baik laki-laki ataupun perempuan hingga usia tua. Penyakit TBC masih menjadi perhatian dunia karena penyakit ini dapat menular dan tidak ada satupun di negara yang bebas dari penyakit TBC, termasuk di Indonesia sendiri. Indonesia sendiri merupakan salah satu negara yang terbesar ke 3 di seluruh dunia dalam masalah penyakit TBC. Angka kematian yang disebabkan oleh kuman penyakit TBC disebut dengan mycrobacterium tuberculosis ini tinggi dan menutup kemungkinan apabila jumlah dari setiap tahun terus bertambah. Cara mengobati penyakit TBC harus konsultasi dokter dan menggunakan obat khusus yang paling sedikit harus diminum paling sedikit selama 6 bulan.

  Cara Mengobati Penyakit TBC Menggunakan Bunga Daun Sepatu Dan Daun Legundi


  Mengobati penyakit TBC dapat dilakukan baik menggunakan bahan alami ataupun mengobati langsung ke dokter yang ahli di bidangnya. Namun perlu di ingat, bahwa pengobatan dengan bahan alami secara rutin dapat memberikan efek yang baik. Berikut di bawah ini mengobati penyakit TBC dapat dilakukan dengan menggunakan bahan alami.

  1.    Mengobati penyakit TBC dengan bunga daun sepatu
  caranya, petik 3 kantum bunga kembang sepatu, cuci hingga bersih. Setelah itu giling halus, baik menggunakan blender atau digerus. Berikan air masak sebanyak setengah cangkir dan madu 1 sendik makan, setelah itu peraslah dan ramuan disaring. Ramuan diminum untuk 3 kali dalam sehari. Minum air ramuan obat TBC ini secara teratur agar dapat membantu mengatasi masalah penyakit TBC.

  2.    Mengobati Penyakit TBC menggunakan daun legundi
  Daun legundi dapat digunakan sebagai bahan alami untuk penyakit TBC dengan menggunakan 3/5 genggam daun, setelah itu cuci hingga bersih. Kemduian direbus dengan menggunakan air bersih sebanyak 3 gelas air, sampai air yang tersisa 3/4 gelas. Apabila ramuan sudah dingin, saring air rebusan tadi dan campurkan dengan madu murni seperlunya. Minum ramuan ini 3 kali sehari.

  Cara mengobati penyakit TBC dari berita tentang kesehatan seperti bahan alami ini dapat digunakan secara rutin, dan termasuk dari bahan alami yang sering kita temukan di apotik.

  Share on Facebook
  Share on Twitter
  Share on Google+
  Tags :

  Related : Cara Mengobati Penyakit TBC Menggunakan Bunga Daun Sepatu Dan Daun Legundi